お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

山廃とは?

乳酸菌の添加のない酒母。

生酛づくり(自然界の乳酸菌を取り入れて醸す)際に、

山卸しという作業を行うが、

その山卸しの作業を廃止して作ったもの。

山卸とは?

米や麹をすりつぶして、

溶かし自然界の乳酸菌の降臨を待つ作業の事。

(丸一日、2~3時間ごとに米をかき混ぜる作業でかなりの重労働

味わい

酸がたくましく、

味わいも生酛と共通点があり、

複雑な仕上がりになる。

ピックアップ記事

  • shimane
出雲富士 赤ラベル 純米吟醸

出雲富士 赤ラベル 純米吟醸 ハレの日に飲みたいお酒 出雲富士 赤ラベル 純米吟 […]

おすすめ記事

  • column
生酛とは?

生酛とは? 自然界の乳酸菌を取り入れて醸す 山卸し 米や麹をすりつぶして自然界の […]

  • column
速醸とは?

速醸とは? 明治末期以降に普及した、 乳酸菌を人工的に加え、 生酛の半分以下の日 […]

利便性向上のためCookieを使用しています。 閲覧する場合はCookieの承諾とさせて頂きます。

プライバシポリシーはこちらへ