特別純米酒 生一本 浦霞
12号酵母発祥の酒蔵が手掛ける
ふくよかな旨味と酸味のハーモニーが良い一本。
銘柄 DATA
- 原料米 宮城県産ササニシキ
- 精米歩合 60%
- 日本酒度 +1〜2
- 酵母
- 酸度 1.4〜1.5
- アミノ酸度
- 火入れ
- アルコール度 15度以上16度未満
- 産地 宮城県塩竈市
- 蔵元 株式会社 佐浦
- おすすめ飲み方 15〜50度がおすすめ 燗で飲んでも美味しいお酒

特徴
2018年から20年まで全国酒類コンクール連続で賞を受賞している日本酒。
12号酵母発祥の酒蔵が手掛ける
ふくよかな旨味と酸味のハーモニーが良い一本。

2018年から20年まで全国酒類コンクール連続で賞を受賞している日本酒。
利便性向上のためCookieを使用しています。 閲覧する場合はCookieの承諾とさせて頂きます。