お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

出羽桜 吟醸酒

出羽桜 吟醸酒

1980年の発売以来、愛され続けている定番の日本酒。

数多くのコンクールでも賞を受賞している中辛口で、淡麗なお酒。

出羽桜 DATA

  • 原料米 国産米 米麹(国産米) 醸造アルコール
  • 精米歩合 50%
  • 日本酒度 
  • 酵母
  • 酸度
  • アミノ酸度
  • 火入れ 瓶火入れ
  • アルコール度 15度
  • 産地 新潟県 天童市
  • 蔵元 出羽桜酒造株式会社
  • おすすめ飲み方 冷や 5〜15度

特徴

丁寧な作り手が生み出すフルーティーな香と味わい、タンレイドふくよかな味わい。吟醸酒のスタンダード。

はじめは、まろやかだが、その後口の中にしっかりとした味わいが広がり、余韻が楽しめる。

合う料理

鶏肉料理など。

和食全般。

それほど油の多くないお料理と相性が良い気がしました。

この記事を書いた人

HT

ピックアップ記事

  • shimane
出雲富士 赤ラベル 純米吟醸

出雲富士 赤ラベル 純米吟醸 ハレの日に飲みたいお酒 出雲富士 赤ラベル 純米吟 […]

おすすめ記事

  • yamagata
山法師 純米超辛口原酒 

山法師 純米超辛口原酒 日本酒度+18と聞いて、 ちょっと驚いたけど、 とっても […]

利便性向上のためCookieを使用しています。 閲覧する場合はCookieの承諾とさせて頂きます。

プライバシポリシーはこちらへ